您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
新华网:南开院士团队与企业共建国家企业技术中心
来源: 新华网发稿时间:2020-10-14 19:00

  新华网天津10月13电(记者 张建新)南开大学陈军院士团队日前与天津市捷威动力工业有限公司联合共建天津市捷威动力工业有限公司技术中心。这一中心已经国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局等认证,入选2019年度国家企业技术中心。

  记者了解到,该技术中心从事锂离子动力电池关键技术和新一代产品的研究开发,通过自主创新、产学研合作、引进消化吸收再创新等各种模式,获得企业所需的前瞻技术、关键技术及共性技术,推动科技成果的转化与应用,提升企业研发能力和产品生产水平,解决制约企业发展的“卡脖子”技术难题。

  中心设有专家委员会、技术委员会、产品设计中心、工程技术中心、重点实验室、院士工作站以及管理办公室等。中国科学院院士、南开大学副校长陈军担任技术中心荣誉主任,其团队成员担任专家委员会委员,对技术中心的重点项目决策、重要创新技术开发等提出咨询意见和建议,并进行产学研联合攻关。

  国家企业技术中心是企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施。

  天津市捷威动力工业有限公司成立于2009年4月,建有天津西青、江苏盐城、浙江嘉兴3个生产基地,专注于新能源汽车锂离子动力电池研发和制造,已成为国内三元锂离子软包动力电池研发、制造行业领先企业。(完)

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开大学第十三期“青年马克...
南开大学建校101周年校庆跑活...
南开大学化学学科创建100周年...
人民网:周恩来创办觉悟社 启...
南开大学举办统计学科建设研...
我校第九期先锋特训营举办
南开大学建校101周年暨1990届...
学校党委巡察工作领导小组召...
甘肃省政协副主席、平凉市委...
天津市中共党史学会第七次会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。