您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
每日新报:一颗鉴初心 一颗伴成长(图)
来源: 每日新报2020年7月27日第4版发稿时间:2020-08-07 12:03

  南开大学录取通知书上热搜 荷包装有莲花种子一同寄出

  新报讯【记者 信华】日前,南开大学晒出2020级本科生录取通知书设计,随通知书一同寄出的还有一只荷包,写有“一元复始,万象新生”字样,并装有两粒莲花种子。独特的录取通知书随即引发热议,一度登上了热搜榜,不少网友感叹:“太美了,太羡慕了。”

  南开大学录取通知书是以“青莲紫”为主色调,硕大的“101”数字,既有百年南开厚重的底蕴,更有在新百年新征程谱写新篇章的蓬勃生气,抽取出这份通知书,随着指尖滑动,可以感受百年南开的岁月变迁。而随着通知书一同寄出的,还有一只小小的荷包,里面装有两粒莲花种子。

  高颜值且创意满满的录取通知书让不少网友“酸”了。“我也想要这样绝美的通知书……”,“可以以旧换新吗”,“我想要莲花种子……”,“今年高三,希望明年还有莲花种子,等着我。”

  为何要送出两粒莲花种子呢?南开大学招生办负责人告诉记者:“荷,于南开有着特殊的意义。不仅因南开校色是‘青莲紫’,也不仅因南开有久负盛名的马蹄湖荷塘,更因荷花的君子品质,与南开人刚毅坚卓的精神追求相契合。一代代南开人秉公尽能做事,清正如荷为人,南开精神才能百年传承,香远益清。”

  巍巍南开悠悠荷风,便随此荷包赠予诸君。内有莲子两粒,一颗留在家乡,不改初心,一颗带来校园,见证成长。莲实有心,可抵岁月,沉睡两千年的莲子依然可以新生。“101岁的南开刚刚开始新百年的历史征程,而2020级南开人,也是真正意义上的‘南开新生’。”招生办负责人表示。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。