您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
人民网:南开大学2020年荷花节暨校园开放日举行
来源: 人民网发稿时间:2020-07-30 23:39

南開大學舉行2020年荷花節暨校園開放日活動。韋承金攝

人民網天津7月28日電 7月27日,南開大學2020年荷花節暨校園開放日活動在八裡台校區大中路舉行,活動受到師生、高考考生和市民們歡迎。咨詢現場,各學院向考生和家長解讀南開大學2020年招生政策和學科特色,為考生們填報志願“支招”。在大中路北側的馬蹄湖裡,一池荷花迎來盛開期,陣陣清風吹來,淡淡清香彌漫在這所百年學府中,沁人心脾,讓學生及家長問詢“高招”之余,紛紛駐足賞荷、留影,流連忘返。

因防疫工作要求,本次線下咨詢僅面向天津高考名次位於前3500名的考生,並採用分時段限流預約入校咨詢的形式,每位考生在校的咨詢時間為1小時,最多有2位家長陪同,未預約考生無法入校。針對外省市考生家長,南開大學開通022-60365167“我要錄取”咨詢熱線,系統根據號碼歸屬地智能分配本地區招生咨詢專員接聽來電,提供咨詢服務。

考生和家長駐足賞荷。韋承金攝

荷花又名蓮花,乃“花之君子”,古人所謂“出淤泥而不染”“濯清漣而不妖”,言其高潔神聖之品格。馬蹄湖荷花是許多南開人內心深處的“情結”,“香遠益清”是南開人尊崇的人生境界,故而荷花被譽為南開之“校花”。

本次荷花節暨校園開放日活動在線上同步直播。南開大學招生辦公室相關負責人線上為考生家長提供“雲咨詢”服務,講解2020年南開大學招生政策及特色專業。南開大學公能校史文化宣講團線上分享百年南開的厚重歷史,讓考生實現“雲觀光”。此外,南開大學新聞中心提供荷花節暨校園開放日活動直播,讓考生家長線上感受活動現場的火熱氣氛,雲游南開大學八裡台校區,領略百年學府的人文底蘊。(崔新耀、韋承金)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
社会实践:南开学子投身强国...
南开大学与天津文化和旅游局...
南开大学—理士国际安徽先进...
我校终身教授王伟光领衔《辩...
天津市委统战部领导来校调研...
经院学生赴国家博物馆开展实...
外国语学院学生党支部共建“...
中华读书报:“思想史研究是...
每日新报:一颗鉴初心 一颗伴...
金融学院“榜样零距离”优秀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。