您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:《民国通俗小说精粹导读丛书》出版
来源: 今晚报2020年1月10日6版发稿时间:2020-01-14 18:36

  本报讯(记者 高丽)由南开大学出版社出版的《民国通俗小说精粹导读丛书》,昨天在北京图书订货会上与读者见面。

  民国通俗小说是指辛亥革命至中华人民共和国成立之前出版的长篇或中篇章回体白话小说,作品数量多达两千余种,作家逾六百人。丛书主编陈洪教授从中遴选出文学性、故事性强的还珠楼主的几部经典作品,对卷帙浩繁的原著依照其主要人物或主题板块进行提炼、整合并重新命名,形成《云海争奇之儿女恩仇记》《蜀山剑侠之英琼传》《蜀山剑侠之孽海情天》三部作品,使小说内容更集中、情节更紧凑、故事更完整,便于当代读者领略小说的精华。

  据介绍,每部作品的原著价值和整合思想,都在陈洪教授附于书前的导读中做了提纲挈领的阐发。陈洪教授还从文学批评的视角进行评点,夹批于原著必要处,为读者提供了阅读作品的增值体验。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开大学30位代表委员天津“...
中国新一代人工智能发展战略...
南开大学参与科研项目荣获国...
文学院召开“不忘初心、牢记...
人民日报:打造充满活力的城...
南开作品在第十二届国际大学...
外国语学院研究生开展“探寻...
南开学子募捐“爱心包裹”助...
校领导赴武清区韩指挥营村调...
吴晓林:打造充满活力的城市之治
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。