您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
北方网:太甜啦!南开大学百对新人集体撒糖
来源: 北方网2019年10月7日发稿时间:2019-10-11 14:30
 

  天津北方网讯:10月6日下午,作为南开大学建校100周年系列活动之一,“缘定南开百年好合”南开大学第二届集体婚礼在八里台校区举行。曾于1997年至2018年在南开大学就读过的百余名校友与爱人一起,从国内12个省市重返南开校园,以集体婚礼的形式喜迎南开大学建校100周年。下午4时,在百对小花童和伴郎伴娘团陪伴下,百对新人成双携手,在鲜花与掌声中走过百米红毯,沿大中路两侧接受师生、亲友美好祝福,步入体育场内的典礼主会场。

  庄重的婚礼仪式由齐声高唱南开校歌拉开帷幕。世界工程组织联合会主席、南开大学原校长龚克,南开大学党委副书记杨克欣,南开大学终身校董、南开校友企业家联谊会主席、物美集团创始人张文中,张伯苓先生亲属代表张媛华作为证婚人出席典礼,龚克、杨克欣、张媛华及南开大学天津校友会理事长詹先华为新人颁发南开版结婚证书和婚戒。正值南开大学喜迎建校100周年之际,证书和婚戒除了有南开元素的设计之外,还贴心地添加了百年校庆元素,代表了百年南开对新人们百年好合的衷心祝愿。新人们拿到结婚证书和校色紫婚戒之后难掩兴奋之情,纷纷打开证书拍照留念,新郎新娘互戴戒指,相拥相吻。现场见证这段美好爱情的的新人父母、师长和好友们也激动地留下热泪。据悉,本届集体婚礼吸引了近二百对校友伉俪报名参加,最终一百对新人成功入选。他们当中共有124位南开校友,分别毕业于南开大学21个学院60余个专业,跨越1997至2018的16个年级。活动当日,有近2000余名亲友到场观礼。(津云新闻记者段玮 通讯员蓝芳 聂际慈)

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开大学喜迎2020级硕博新生
我校召开党委常委会(扩大)会议
南开大学6基地入选首批基础学...
南开大学召开“双一流”建设...
中新网:中外高校携创新成果...
南开研究团队发现拉比振荡手...
校领导参加市社科联哲学社会...
第三期南开师德讲堂暨“四有...
环球时报: 日企大规模撤出中...
光明日报:用中国理论解读中...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。