您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:南大图书馆百年馆庆展开放
来源: 今晚报2019年9月26日5版发稿时间:2019-10-05 19:07

  本报讯(记者 孙启明 通讯员 乔仁铭)今年是南开大学百年华诞,也是南开大学图书馆建馆100周年。昨天,南开大学图书馆百年馆庆系列展览面向校内师生全面开放。  此次百年馆庆系列展览包括“传承与创新——南开大学图书馆百年馆庆展” “《百年南开 文化文明》之故物流芳——古籍特藏图书中的南开故事”“古籍特藏博物馆展览”“百年馆庆文献展”“退休职工手绘山海经古图作品展”等,师生可凭校园卡参观。另外,图书馆还将举办“传承与创新——南开大学图书馆百年馆庆暨学术研讨会”等活动,邀请国内外著名大学图书馆馆长、知名学者莅临南开进行交流、研讨,以此丰富校园文化,为学校教学科研、战略发展提供更好的保障、支撑。

  据了解,南开大学图书馆始建于1919年,是中国最早的民办大学图书馆。1937年毁于日军炮火。1946年,南开复校,重建图书馆。

  图书馆馆藏文献涵盖人文科学、社会科学、自然科学、应用技术等学科领域,藏书总量达320.8万册。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
第十二期“政治经济学大讲堂...
【“十四五”规划】南开大学...
甘肃省平凉市党委办公系统文...
国家重点研发计划“机场跑道...
南方周末:《掬水月在手》与...
中国社会科学报:从价值链视...
中国社会科学报:可持续发展...
闽南日报:让录取通知书传递...
商学院学子返乡实践展现青年担当
兰州日报:南开大学专家受邀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。