您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中国新闻社:百年南开登上“国家名片”
来源: 中国新闻社9月20日发稿时间:2019-09-22 10:35

  中新社天津9月20日电 (聂际慈)为庆祝南开大学百年华诞,中国邮政集团公司与南开大学合作,定于2019年10月17日发行《南开大学建校一百周年》纪念邮票一枚,以“国家名片”的形式展现南开百年芳华。

  9月20日,《南开大学建校一百周年》纪念邮票印刷开机仪式在河南郑州举行。中国集邮总公司副总经理顾军、中国邮政集团公司天津市分公司副总经理谢文超、南开大学副校长王新生等出席活动。在最终确认邮票图稿、三方签批邮票印样后,顾军与王新生按下印刷开机按钮,启动邮票印刷。

  中国邮政还以《南开大学建校一百周年》纪念邮票为核心,创意研发了多款南开大学主题邮品,包括首日封、极限明信片、纪念邮折、卡书、主题邮册等多款产品,用邮资票品的独特形式展现了南开大学允公允能的办学精神和日新月异的发展态势,具有特别收藏价值。顾军与谢文超共同为纪念邮品揭幕。

  王新生在致辞中说,发行建校100周年纪念邮票是南开大学百年校庆重大活动之一。百年南开百年芳华,南开将举全校之力办好百年校庆,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

  中国邮政集团公司邮政业务部印制监管处副处长杨红茹与河南省邮电印刷厂总经理李永辉在致辞中介绍了《南开大学建校一百周年》纪念邮票的发行初衷、发行过程、设计理念、印刷工艺等,并预祝南开大学百年校庆取得圆满成功。

  据悉,2018年10月17日,南开大学与中国邮政集团公司天津市分公司签订全面战略合作协议。目前已成功发行了南开大学百年校庆倒计时365天、300天、200天、100天4枚校庆倒计时主题纪念封,并在今年7月9日南开大学百年校庆倒计时100天启动仪式上面向全球南开人启动了“百年南开,我们共同来见证”邮票定制服务。(完)

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
南开大学举行座谈会欢迎援鄂...
天津社会科学院来校商谈21世...
南开大学获批首个博士专业学...
“4211卓越南开行动计划”理...
爱国尚公育英才——纪念南开...
【纪念严范孙先生诞辰160周年...
南开大学纪念严修先生诞辰160...
天津日报:坚持党的集中统一...
外国语学院云端“导师有约”...
南开教师聆听最美逆行者分享...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。