您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中新网:叶嘉莹、顾沛获南开大学教育教学终身成就奖
来源: 中国新闻网20190911发稿时间:2019-09-12 11:11
叶嘉莹、顾沛获南开大学教育教学终身成就奖

叶嘉莹、顾沛获得南开大学教育教学终身成就奖。 钟欣 摄

  中新网天津9月11日电 (记者张道正)记者11日从南开大学获悉,叶嘉莹、顾沛获得南开大学教育教学终身成就奖,奖金为各100万元人民币。

  南开大学10日首次颁发教育教学奖,经学院推荐、专家评审、公示等环节,最终评选产生出首届教育教学奖终身成就奖2人、杰出贡献奖10人、青年教师奖10人,终身成就奖获奖教师每人奖励100万元,杰出贡献奖和青年教师奖分别每人奖励20万元和10万元,奖励金全部来自于社会捐赠。

  终身成就奖颁给南开园中的大师,他们具有成熟的教育理念和深厚的教学功底,为学校教育教学事业和中国高等教育发展做出了彪炳史册的贡献,他们是师生心中敬仰的楷模和榜样。

  顾沛在获奖后说,作为一名教育战线老兵,每次看到学生成才,幸福感就油然而生。教师要心里装着学生,发自内心关爱学生;要高标准地搞好教学工作;要以身作则,要求学生做到的事情,自己首先要做到;因材施教,一视同仁。顾沛说,面向新百年,全校教师都要守初心、勇担当、求卓越。

  南开大学校长曹雪涛表示,建立南开大学教育教学奖励体系,是学校紧扣立德树人根本任务、聚焦教育教学主战场、立足谱写“素质提升、德业双馨”教师队伍建设新篇章的重要改革举措,也是南开大学加快推进“双一流”建设、积极实施“4211卓越南开行动计划”的重要组成部分。

  据悉,今后南开大学教育教学奖将每年评选一次。(完)

新闻链接:http://www.chinanews.com/cul/2019/09-11/8953652.shtml

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开两教授入选2019年“国家...
南开大学工业文化研究中心揭牌
【不忘初心 牢记使命】学校召...
学校召开党委常委(扩大)会...
南开师生获“国际光伏科学与...
中国网:夯实中华民族永续发...
学校党委巡察组召开第一轮巡...
南开大学捧得全国“挑战杯”...
南开三教授在中国人类学民族...
校领导为人工智能学院师生讲...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。