您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:南开大学举行建校100周年倒计时100天启动仪式
来源: 今晚报2019年7月10日1版发稿时间:2019-07-12 21:17
百年南开 我们来了

  “黄睿烨”“史博涵”……一个个响亮的“到”字响起,2019年南开大学19名本科新生纷纷站起,并拥抱自己的父母,表达感恩之情……昨天南开大学建校100周年倒计时100天启动仪式上的这一幕感动了现场很多人。

  昨天,南开大学在八里台校区举行建校100周年倒计时100天启动仪式,正式宣告“百年校庆,我们准备好了!”当日,百年校庆校友返校预约服务系统发布,通过手机扫描二维码或点击链接(http://100.nankai.edu.cn/1017)即可进入预约服务系统,系统为各地返校校友提供一站式服务。

  现场,“南开百年周恩来大讲堂”、百年校庆等项目获各界校友及友好企业捐赠超亿元。南开大学百年校庆第四套纪念封——倒计时100天纪念封在仪式上首发。该纪念封以“国立西南联合大学纪念碑”为主形象。同时,“百年南开 我们共同来见证”邮票定制服务启动。

  2019名百年校庆志愿者的代表、南开大学电子信息与光学工程学院2017级本科生刘波带领现场志愿者宣誓,弘扬公能日新精神,把小我融入大我,为青春增色,为南开添彩。

  启动仪式上,南开大学19名2019级第一批录取的本科新生和他们的父母作为特邀嘉宾来到现场,接受南开大学校领导颁发的录取通知书,“考上南开大学,是我一直以来的梦想,能够在南开大学百年校庆之际拿到录取通知书,令我一生难忘。”来自天津的新生黄睿烨在发言中难掩兴奋之情。

  “百年南开,我们来了!”新生们在会场上一齐喊出心声。本报记者  闫丽

  图① 百年校庆志愿者宣誓。

  图② 倒计时100天纪念封首发。

  图③ 校园中的倒计时牌标志着距离百年校庆日还有100天。

  本报记者  曹彤摄

 

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
2019年青少年高校科学营天津...
我校学子在第十二届国际水中...
南开教师率中国队再次蝉联国...
南开大学龙舟队立陶宛勇夺两金
中国科学报:让古代美人背上...
中国发展网:“中国道路与中...
“小”教室,大能量 ——南开...
第九期中国国际公务员能力建...
“政府债务管理研究中心”南...
杨庆山会见云南师范大学党委...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。