您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中新网:南开大学百年校庆倒计时100天 邀全球校友见证
来源: 中新网发稿时间:2019-07-09 22:51

  中新网天津7月9日电 (张道正 王薏榕)南开大学9日举行建校100周年倒计时100天启动仪式,正式宣告“百年校庆,我们准备好了!”

  当天,百年校庆校友返校预约服务系统发布,南开大学建校100周年倒计时100天纪念封首发,“百年南开我们共同来见证”邮票定制服务启动,还举行了“南开百年周恩来大讲堂”创意征集颁奖仪式、团体捐赠纪念牌授牌仪式、实体捐赠纪念墙发布仪式、捐赠仪式和百年校庆项目捐赠(合作)仪式。

  同时,在启动仪式上,百年校庆志愿者授旗宣誓,“小我融入大我青春奉献祖国”师生同行社会实践出征,南开大学2019级本科生代表获颁第一批录取通知书。

  为给广大校友、来宾提供良好的返校体验,南开大学精心设计开发了百年校庆预约服务系统,该系统于今日正式上线。通过手机扫描二维码或点击链接(http://100.nankai.edu.cn/1017)即可进入预约服务系统。系统包含“返校预约”和“校庆手册”两个部分。

  为满足广大师生校友共同参与、一同见证南开大学百年校庆这一重要时刻的需求,南开大学面向全球南开人正式启动“百年南开我们共同来见证”邮票定制服务,让每一位南开人都有机会荣登邮票这一“国家名片”。只需提供一张本人照片,即可获得专属自己的校庆特别版定制邮票。

  为纪念南开大学百年华诞这一历史时刻,在广大校友的倡议下,该校决定建设一座南开历史性标志建筑——“南开百年周恩来大讲堂”,并于4月10日启动了“你心目中的'南开百年周恩来大讲堂”创意征集活动,面向全球公开征集创意想法,最终7个创意作品脱颖而出。(完)

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
《南开大学简史(1919—2019...
【我与南开的故事】南开大学...
【不忘初心 牢记使命】一图读...
“启航金融新百年”南开大学...
【新闻联播】莘莘学子:用青...
【迎百年校庆】詹晓宁、Jerem...
【迎百年校庆】百年校庆宣传...
中国科学报:王磊:我身上有...
中国人力资源开发教学与实践...
北京日报:终结香港乱局需要...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。