您当前的位置 :媒体南开 正文

天津工人报:“电子期刊”阅读服务南开大学师生

来源: 天津工人报2019年1月17日4版     发稿时间: 2019-02-08 09:34

 

  本报讯近日,南开大学图书馆联合超星集团,向广大师生提供“电子期刊”阅览服务。图书馆中的566种馆藏期刊电子阅览二维码已经整理成册,并摆放在津南校区图书馆二楼北大厅。南开在校师生只需通过手机扫码,便可随时随地的享受在线阅览乐趣。

  扫码册附有期刊目录,并按拼音顺序排列。读者可根据期刊首字母查寻,再按照标签分类找到对应期刊二维码所在页,通过“超星学习通”客户端扫码实现在线阅读。使用流程简便快捷。南开大学图书馆工作人员表示,通过手机“扫一扫”,不仅能够满足读者在线阅读期刊杂志的需求,也能方便读者查阅过往期刊内容,同时实现不同馆舍的期刊资源共享,使阅读无处不在。“电子期刊”阅览服务的开通,将进一步提升南开大学馆藏信息资源的共享水平。(记者 秦帆)

    http://media.workercn.cn/sites/media/tjgrb/2019_01/17/GR0408.htm

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会