您当前的位置 :媒体南开 正文

津云:【微视·纪录】无化学 不南开!带你看看南开化学的百年之路

来源: 津云     发稿时间: 2019-01-18 14:54

津云新闻讯:

南开大学校史展记录着南大的近百年沧桑,无论是过去还是现在,无论战争还是和平,无论苦难还是辉煌,“南开精神”已经成为中华民族精神不可或缺的一部分,百年南开的渴望已经融入了百年中国的梦想。一代代南开学子秉承“允公允能、日新月异”校训,爱国、报国,不忘初心,继续追寻着强国梦想。

南开大学石先楼是2017年为纪念杨石先先生诞辰120周年而命名的,这里是南开大学元素有机化学国家重点实验室的所在地。半个世纪以来,这里聚集了一大批卓越的化学家,始终秉承“繁荣经济、发展学科”的思想,坚持“服务国民经济和促进学科发展”的宗旨,为我国有机化学和农药科学等发展作出了巨大贡献,为国家经济建设输送了大批技术,培养了众多优秀人才。

在近百年的发展历程中,南开化学始终坚持面向国家重大战略需求,把影响国计民生的农药科学研究和支持“两弹一星”开发的离子交换树脂项目作为主攻方向,有力支撑了我国国民经济建设和国防事业发展。(津云视频记者沙莎 张宁 摄像 苗超 贺川)

 

http://www.tjyun.com/system/2019/01/17/036674645.shtml

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会