您当前的位置 :媒体南开 正文

每日新报:津南区 启动云产业孵化中心

来源: 2018年11月9日 每日新报 第6版     发稿时间: 2018-11-09 19:20

  新报讯【记者谢丽先通讯员潘巍】日前,阿里云创新中心(天津津南)基地正式启动运营,这个与津南区人民政府、天津大学、南开大学合作建设的实体孵化和加速基地,是阿里云创新中心在津南区的区域级双创基地。该创新中心依据津南区产业导向,主要孵化人工智能、大数据、云计算、物联网、智能制造与新零售等新兴行业,团队发展处于成长和高速发展期的创新创业企业。

  今后将有序引入阿里巴巴集团各类优质生态资源、优势服务产品、相关行业资源、创新活动资源、创业辅导资源、媒体资源等。通过阿里与津南区自主创新产业集群及成熟高校资源的优势叠加,共同打造智能制造转型升级、跨境电商外贸、信息安全、云计算、工业软件、智慧生活、供应链服务等软件信息技术研发孵化加速服务生态高地,不断驱动创新创业发展,加强津南区优势主导行业的资源聚集,并为相关的转型发展企业提供支持,助力津南区“一带三园”产业发展布局。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会