您当前的位置 :媒体南开 正文

津云系列微视:如斯青春

来源: 津云2018年9月23日     发稿时间: 2018-09-28 14:27

        津云新闻讯:2017年9月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学阿斯哈尔·努尔太等8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效祖国的行为。2018年9月13日,在参军一周年之际,阿斯哈尔·努尔太等8名入伍学生再次给习近平总书记写信,汇报了自己一年来的成长经历和体会。习近平总书记收到来信后对他们给予勉励,习近平总书记表示,得知大家入伍一年来强健了体魄,磨炼了意志,更加坚定了爱党爱国的信念,感到很高兴。希望你们珍惜军旅时光,锤炼过硬本领,把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,为实现强国梦强军梦贡献力量。

          阿斯哈尔·努尔太:不忘嘱托        

          贾岚珺:文艺青年的蜕变

          戴蕊:我是理论担当

          蔚晨阳:边防一线有我在

          胡一帆新兵的逆袭

          董旭东:入伍“变形计”

          李业广:不一样的“空军梦”

          王晗:遇见未来的我

          (点击小标题查看微视频)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会