您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:青春思报国 书写强军梦

来源: 2018年09月15日 天津日报 第1版     发稿时间: 2018-09-17 20:23

  全市58所高校入伍大学生数量是去年1.3倍其中南开大学是去年3倍

  本报讯(记者赵荣君)昨天15时54分,随着我市最后一批新兵从天津西站起运,2018年度征兵工作接近尾声。在习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的鼓舞下,今年本市大学生征集比例创新高,72.24%的比例比去年多了9个百分点。全市58所高校入伍大学生数量是去年的1.3倍,其中南开大学则是去年的3倍。

  去年9月23日,习主席给南开大学8名新入伍大学生的重要回信,为大学生携笔从戎、建功军营指明了方向,也为兵役机关抓好国防教育和征兵工作提供了强大动力。在津高校大学生深受鼓舞,纷纷表示要到军营建功立业,实现青春梦想。天津警备区坚持以习主席重要回信精神推进征兵工作实践创新,充分发挥“同级政府兵役部”职能作用,在全市高校全面推广南开大学征兵经验,推动习近平强军思想进高校、进课堂,营造了浓厚的参军氛围。全市上下、军地协同,配套完善区域性大学生退役士兵就业落户、公务员考录优先等优惠政策,开辟大学生入伍“绿色通道”,激发了大学生的入伍热情。

 

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会