您当前的位置 :媒体南开 正文

中国证券报·中证网:深圳宝德投资控股集团与南开大学成立宝德区块链研究中心

来源: 中国证券报·中证网     发稿时间: 2018-02-13 15:28

  中证网讯(记者董添)2月10日,深圳宝德投资控股集团在公司20周年庆典上宣布,与南开大学成立国内首个校企联合的区块链研究中心,挺进区块链研究的前沿。

  据悉,此次合作的南开大学统计研究院已入选教育部公布的统计学一流学科,是南开大学建设双一流学校的重点学科。此前,曹雪涛上任南开大学校长后不久,即依次考察考察南开大学数学学科和统计研究院。南开大学统计研究院脱胎于南开大学数学系,是孕育陈省身等国际数学大师的母校,陈永川、张伟平等院士和一大批长江学者驻足于此,实力雄厚。区块链作为一项热门技术,离不开密码学、信息学等统计学科,加强前沿研究,有望提升我国区块链领域的理论水平和应用技术水平。

  据悉,深圳宝德投资控股集团旗下有宝德科技(8236.hk)和中青宝(300052.sz)两家上市公司,基于上述两家公司在云计算和互联网领域的建树,其在区块链领域有得天独厚的优势。此次以课题资助和慈善捐助相结合的方式加大与南开大学的合作,有望带动其区块链技术水平。目前宝德控股集团已与部分第三世界国家洽谈数字货币领域的合作,有南开数学扎实的理论研究的支持,将如虎添翼。该研究中心有望落地深圳,这将弥补深圳市在该领域的空白。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”