您当前的位置 :媒体南开 正文

渤海早报:83家用人单位携865个岗位南开选才

来源: 渤海早报 2017年12月4日3版     发稿时间: 2017-12-04 08:29

   

  渤海早报讯 (记者 于强 通讯员 马超)近日,南开大学2018届毕业生双选会在该校八里台校区学生活动中心举行。南开大学就业指导中心从304家报名的用人单位中筛选出83家企事业单位参会,涉及金融投资类、生物医药类、网络科技类、工程地产类、教育资讯类等行业,共提供岗位约865个。据统计,本场双选会共有947人参加,其中本校384人,外校563人。

  “相对于专业知识,我们更看重毕业生的学习能力、团队合作能力、沟通协调能力等可迁移能力。”某企业人力资源部门负责人告诉记者。在南开大学学生就业指导中心此前发布的一份调研报告显示,企业最看重的素质和能力前三位依次为口头表达、人际交往和心理素质,专业知识技能在工作中的重要性相对较低,专业知识重要程度和学历呈正相关。

  一直以来,南开大学就业工作注重对学生分层分类“精准化”指导,充分考虑学生求职过程中的实际需求。学校根据学生专业和企业行业特点举办金融类、生物医药化工类、IT类、外语类等具有专业特色的双选会,努力提高企业和毕业生的匹配度。此外,在赶集网、58同城、中华英才网等平台上,各行业的校园招聘信息也十分丰富,应届生在参加线下招聘会的同时,也可留意线上的招聘信息。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”