您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:国家古籍保护中心赠书南大

来源: 今晚吧 2017年7月13日9版     发稿时间: 2017-07-14 10:15

推广原典阅读传承中国文化  

  本报讯 (记者 江珊)昨天,由中国国家图书馆主办的中华优秀传统文化宣传推广活动首站走进南开大学,国家古籍保护中心向南开大学文史专业学子赠送70套《国学基本典籍丛刊》。

  中国国家图书馆馆长、国家古籍保护中心主任韩永进在捐赠仪式上说:“《国学基本典籍丛刊》是‘中华古籍保护计划’的重要成果。这些珍贵典籍是中国之精神,民族之灵魂,是我们实现中华民族伟大复兴、树立文化自信的根基所在。当前党和国家的高度重视和大力支持,把中华优秀传统文化的传承和发展推上了新的历史高度。希望同学们能够好好用心研读,在享受原典之美的同时,汲取传统典籍中的精华,用传统文化经典涵养自己,提升个人素养,将来为传承和弘扬中华优秀传统文化作出自己的贡献。”

  据悉,该书是国家古籍保护中心联合国家图书馆出版社从2016年开始倾力打造的一套丛书,计划共选入古代经典著作一百种。分为经史子集四部,均采用存世的宋元名椠、明清佳刻为底本,力求保持原书风貌。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”