您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【学习贯彻二十大】经济学院召开2023届毕业生就业推动会暨2024届毕业生就业启动会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-03-18 10:19

  南开新闻网讯(通讯员 雷珍妮 初一 郝嘉鹏 彭轩申)为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实学校关于做好毕业生就业工作总体要求,扎实推进2023届毕业生就业工作,助力2024届毕业生提前做好求职规划,3月16日下午,经济学院召开2023届毕业生就业推动会暨2024届毕业生就业启动会。学院特邀知名职场导师沈奇担任主讲嘉宾,学院党委副书记、副院长高琪出席并讲话,会议由学院学生工作办公室主任雷珍妮主持。学院2023届、2024届毕业生300余人线上线下同步参加。

  高琪在开场讲话中强调,就业是同学们成长发展的重要步骤,助力学生就业始终是学院开展学生工作的关键一环,此次活动目的在于帮助毕业生找准自身的职业定位,在求职路上少走弯路,以最好状态迎接求职季的到来。

  随后,沈奇从自身的求职经历出发,从职业选择的逻辑、体制内外不同诉求的优选方向分析、有限时间内的求职组合策略、应届生身份优势介绍、求职全过程管理攻略、如何在变化中做好心态管理和能力规划几个方面进行讲解,指出提前做好职业规划是成功的第一步,最好的职业规划是当下的最优解加上未来的动态调整,不存在一成不变的人才需求,职业规划没有标准答案。针对同学们关心的如何作出职业选择的问题,沈奇指出,个人能力在体制内外都是用人单位的首要考虑,面对不同的岗位要认真分析个人的比较优势和不足所在,做到扬长避短,并在工作过程中注意修补短板,保持开阔的视野才能促进自身的进一步发展。

  互动环节,同学们就求职心态、面试技巧等方面进行提问,沈奇一一解答,并鼓励同学们在扎实基本功的基础上用积极的心态拥抱变化,走好开局的第一步。

  经济学院始终高度重视就业工作。本次活动系经济学院“职引未来,绽放‘经’彩”系列活动之一,在春招之际进一步为2023届毕业生提供方向和指导,同时引导2024届毕业生提早开始求职行动、赢得先机。未来,学院将继续高度重视就业工作,结合学院毕业生特点,有针对性地开展系列就业指导活动,为经院学子走出校园、步入职场提供支持和保障。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】“奋进新...
南开大学召开学位评定委员会...
南开学者当选教育部虚拟教研...
南开大学“有机新物质创造前...
学校召开天开高教科创园建设...
学校召开2022年度中层班子和...
校党委常委会(扩大)会议暨...
上海财经大学客人来校调研
内蒙古丰镇市客人来访
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。