您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
上海理工大学学生校长助理团来我校调研交流
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-03-13 17:36

  南开新闻网讯(通讯员 赵祎嘉)3月10日,上海理工大学学生校长助理团到访我校调研学务会相关工作,调研座谈会在津南校区业务西楼230会议室召开。上海理工大学党委办公室党政秘书李陈财、王燕,上海理工大学第四届学生校长助理团成员,我校教务部本科教学质量监督评价中心相关人员及学务会骨干成员参加本次会议。

  会上,学校教务部本科教育质量监督评价中心负责人员对上海理工大学团队的来访表示欢迎,并介绍了我校此次参会人员。南开大学学务会主要负责人张好妍从师生共同体的理念出发,向来访师生介绍了学务会的相关情况,尤其是学务会作为多层次、立体化的学生项目研究团队和学生智库助力师生共同体建设等工作。上海理工大学第四届学生校长助理负责人金雅军介绍了该校学生校长助理团队的成立初衷、发展历程、运行机制、主题活动和中心工作等内容。

  两校师生就鼓励学生参与学校治理的新型学生团队的工作经验和新型育人模式进行卓有成效的交流,推动了两校相互学习借鉴,开阔了相关工作的思路和视野。

  会后,我校学务会邀请上海理工大学第四届学生校长助理团队至大通学生中心参观了南开大学百年校史展,两校学生就南开大学百年的教学宗旨和育人理念深度交流,上海理工大学的同学们纷纷表示有感于南开百年取得教学成就和辉煌成果。

  南开大学本科生学习事务委员会暨学务研究会(简称“学务会”)是南开大学教务部学业指导中心的重要组成部分,是多层次、立体化的学生项目研究团队和学生智库。在过去一个学期,学务会积极开展教育教学调研工作,推动学业指导师生交流活动,旨在形成“互相点亮,达成共识”的师生共同体文化氛围。今后,南开大学学务会也将秉承师生共同体理念,守正创新,不断为学业指导和教育教学改革的各项工作提供青春力量、青春支持。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开学者当选教育部虚拟教研...
第四届中国科协青年人才托举...
交通银行党委书记、董事长一...
学校机关党委召开2022年度机...
杨庆山调研法学院
【爱国奋斗南开人】刘玉斌:...
南开大学携手甘肃庄浪举办电...
“海河英才”高校专场招聘活...
陈雨露:在推动高质量发展中...
2023年全国高中生物理创新竞...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。