您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
南开大学第30届校园十大歌手比赛举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-29 11:47

  南开新闻网讯(通讯员 叶馨宇 张雨杉 吴帛轩)11月26日,南开大学第30届校园十大歌手比赛半决赛在津南校区大通学生中心音乐厅举办,经过两校区20位选手的激烈角逐,比赛十强选手最终产生。

  本届校园十大歌手比赛以“乐亦日新”为主题,由团委学生课外活动指导中心主办,吸引了来自三个校区的近500名同学报名参加,涵盖本硕博各个年级。自10月9日开赛以来,共举办海选、初赛、分校区复赛、半决赛等比赛11场,得到近3万师生校友关注,网络媒体总阅读量超10万。选手演唱的歌曲中,有别出心裁的原创作品,有节奏明快的摇滚歌曲,还有清新细腻的民谣慢歌……他们以精彩的表演诠释音乐魅力,展现出南开学子昂扬的青春活力与风采,为广大师生带来一场场视听盛宴。

  本届比赛决赛暨十强排位赛计划于明年4月份举办。陈麟尚、陈溢璇、胡瑾晗、林圣炜、刘恩源、孟诗洋、全济熙、双人成行组合、王悦兮、徐澳,脱颖而出的十强选手,将在决赛舞台上带来更为精彩的表演。

  谈及参加十大歌手比赛的感受,2020级历史学院的本科生徐澳说:“很感激十大歌手提供了很大的舞台让我可以分享喜欢的歌曲,参加十大歌手也锻炼了我在舞台上面对观众表演的勇气,很开心南开园有这样的活动。”

  南开大学校园十大歌手比赛至今已举办30届,每届比赛都吸引了广大南开学子的高度关注,十大歌手系列比赛也是南开园中影响深远的一大艺术盛事,成为学校美育工作的重要载体,在丰富师生校园文化生活、提升师生艺术审美水平等方面具有独特价值。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学获批3项国际中文教育...
中国自动驾驶汽车产业发展社...
首届自动驾驶创新与应用发展...
这四年,南开谱写新篇!
南开大学团队获天津市知识产...
南开大学:坚决落实“稳”“...
“学习二十大精神 牢记总书记...
南开大学新一届代表委员在天...
教育部副部长吴岩来校调研
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。