您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【学习贯彻二十大】商学院噜噜手作社联合绿色行动小组开展“旧物焕新生”手作比赛
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-28 17:27

  南开新闻网讯(通讯员 卢韵帆 张彤)党的二十大报告指出,尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。为牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,提高学生环保意识,锻炼创新能力,11月27日,商学院噜噜手作社联合绿色行动小组共同举办了“旧物焕新生”创意环保手作比赛。同学们积极响应,踊跃参与,活动取得了良好的效果。

  活动之初,噜噜手作社社长孙冉宣布了比赛流程和奖励机制,并为参赛同学分发手作材料。比赛计时开始后,同学们迅速进入状态,各自选择了创作类型,如纸板房屋、纸板笔筒、易拉罐小飞机、塑料瓶莲花等。各参赛选手在规定时间内完成自己的作品后,按照抽签顺序逐一上台进行设计理念的介绍与成果展示,并进行评委打分。比赛共评选出特等奖和一等奖各1名,二等奖2名,三等奖3名。

  “这次活动让我在变废为宝的过程中领悟到了绿色发展的要义,感谢噜噜手作社和绿色行动小组为我们打开了思路,希望环保理念能够更加深入每一个同学的心中,我们每一个人都成为环保理念的积极践行者。”特等奖得主外国语学院2021级意大利语系王俊秀文同学说。

  据悉,噜噜手作社是商学院团委指导的文艺类社团,致力于开展一系列有思想、有特色、有影响的社团品牌活动,如“永远跟党走 奋进新征程”系列活动、“轻心计划”系列手作活动、“半日闲”院系联合手作活动等,涵盖传统剪纸、橡皮章雕刻、数字油画、超轻粘土等活动形式,为同学们提供了丰富的手作体验,促进青年学生成长进步。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学获批3项国际中文教育...
中国自动驾驶汽车产业发展社...
首届自动驾驶创新与应用发展...
这四年,南开谱写新篇!
南开大学团队获天津市知识产...
南开大学:坚决落实“稳”“...
“学习二十大精神 牢记总书记...
南开大学新一届代表委员在天...
教育部副部长吴岩来校调研
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。