您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【学习贯彻二十大】马克思主义学院思行团校开展“青春心向党,建功新时代”党的二十大精神学习与研讨主题活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-28 12:12

  南开新闻网讯(通讯员 张君 张思睿 崔宇)近日,我校马克思主义学院思行团校联合2022级本科生懿行班团支部于学院联合开展了“青春心向党,建功新时代”党的二十大精神学习与研讨主题活动。此次活动以红色宣讲、青马理论宣讲、知识问答、各团小组展示学习成果等丰富形式,引导马院青年学子感召使命、统一思想、踔厉奋发、勇毅前行。

  活动在嘹亮的团歌声中正式开幕。

  红色记忆宣讲团为青年学生开展“小我融入大我”的主题宣讲。王子珏从南开大学校训“允公允能,日新月异”切入,深刻阐述了“小我”与“大我”的辨证理解,并指出当代青年应当锻造“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当。此外,王子珏以郭永怀、杨敬年等典型模范生动证明了“伟大出自平凡,平凡造就伟大”的箴言,使参会青年学子收获了新时代吾辈青年要树立远大理想、勇于砥砺奋斗、热爱伟大祖国、练就过硬本领、担当时代责任、锤炼品德修为的实践指引。

  青年马克思主义理论研究中心以“时代之帆领航向,人间正道启新篇”为主题,围绕“中国式现代化”带领参会学生系统学习了党的二十大精神。宣讲人刘九良从梳理二十大报告脉络引入,以追溯中国式现代化命题的由来、探究中国式现代化的特征、阐述中国式现代化的意义三个角度为同学们带来了学习党的二十大精神课堂。

  马克思主义学院思行团校开展了党的二十大知识问答活动,巩固和深化了同学们关于党的二十大报告的学习成果。

  随后,马克思主义学院2022级本科生懿行班团支部各团小组依次进行了《论党的青年工作》学习成果展示。各团小组均表示,青年的命运,从来都同时代紧密相连,在认真学习《论党的青年工作》后,深刻感受到了党对青年工作重视,领悟到了毫不动摇维护党对青年工作领导的实践要求,感召到了当代青年的重大时代使命。

  本次活动聚焦青年学生对党的二十大精神的学习,推动青年认识党的青年工作风向,激励马院青年学子以行动担当时代使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学获批3项国际中文教育...
中国自动驾驶汽车产业发展社...
首届自动驾驶创新与应用发展...
这四年,南开谱写新篇!
南开大学团队获天津市知识产...
南开大学:坚决落实“稳”“...
“学习二十大精神 牢记总书记...
南开大学新一届代表委员在天...
教育部副部长吴岩来校调研
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。