您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
首场“省身班座谈会”举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-24 10:37

  南开新闻网讯(通讯员 宋琼)11月22日,首场“省身班座谈会”邀请2024年发展中国家科学院数学奖获得者、陈省身数学所教授尤建功做客首场“省身班座谈会”,与2020级省身班同学进行座谈,并与同学分享数学专业的学习与科研体会。座谈会由数学科学学院院长丁龙云教授主持。

  尤建功教授向同学们介绍哈密顿动力系统、数学前沿领域和发展动态,并分享自己在数学求学之路上的经验与体会。在分享交流环节中,同学们积极参与讨论,与尤建功教授就数学专业课程的学习、如何在本科阶段做科研实践、参与国际交流项目、基础数学就业情况等话题展开交流。

  尤建功教授系统而深入地研究哈密顿动力系统及其应用,系列成果发表在Invent. Math.、Duke Math.J、Ann ENS、GAFA、PRL等著名期刊上。曾应邀在第28届国际数学家大会上做45分钟特邀报告,获国家杰出青年基金、香港求是科技基金会杰出青年学者奖、中国高校科技进步奖一等奖、国家自然科学二等奖等奖项。

  据悉,此次活动为省身班首场座谈会,数学学院将陆续邀请数学领域知名教授与省身班学生座谈,使学生们更多了解数学发展方向,为今后的学习和科研指明方向。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
航空工业自控所向南开大学档...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
南开大学召开党委常委会(扩...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。