您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
坚定信心 统筹联动——商学院多措并举推进2023届毕业生就业工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-10-04 15:13

  南开新闻网讯(通讯员 潘麒羽)在疫情防控常态化背景下,为进一步推动2023届毕业生就业工作,实现有效引领、高效服务,商学院措并举为就业工作做好全力保障和有效支持。

  突出一个“早”,树牢就业意识。商学院于今年3月23日召开2023届就业启动会,学院领导面向全体23届毕业开展就业动员,并围绕就业相关事项、学院就业指导系列举措等开展详细介绍。9月28日学院再次召开就业推动会,学院党委副书记、副院长马丽娇引导毕业生明晰就业形势,把握秋招黄金时机,积极鼓励毕业生投身求职实践。学院邀请就业中心鲍文海老师,向同学们介绍2023年秋招宏观形势,围绕各类毕业去向进行探讨,在应对求职、调整心态等方面给予建议。

  依靠一个“合”,协同校企合力。商学院积极走访企业拓展岗位,主动向企业推介毕业生。2022年学院副院长马丽娇带队赴天津市西青区对接企业,学院师生走访中交智运有限公司、厦门象屿集团等,挂牌就业实习基地,荣获企业颁发“最佳校企共建奖”,并围绕学生实习、就业进行深度合作。学院制作2023届毕业生推介手册,积极面向招聘企业宣传毕业生。同时,商学院大力发挥企业班导师、校友导师力量,围绕不同行业求职招聘特点向毕业生开展交流互动,介绍经验。

  强化一个“精”,高效分类指导。制作《商学院2022届毕业生就业质量报告》,围绕近三年毕业就业情况向23届毕业生提供数据分析支持,明确求职、考研、出国、考公等形势,勉励2023届毕业生积极应对就业形势。面对不同就业意愿的学生,学院开展分类指导,如邀请津仕教育为考公同学进行政策介绍和相关答疑,开展“中金公司资产管理版块行业分享”“2023银行校招全解读”专场讲座等,突出精准化服务。此外,学院建立23届就业信息群,及时发送求职招聘信息。

  据悉,商学院高度重视学生毕业就业工作,在多年来的经验指导下,已形成较为成熟的就业支持体系和就业实效。结合新形势新要求,商学院积极应对、部署、落实,目前已开展多次就业宣讲活动,在疫情防控常态化背景下,商学院将进一步精心策划、整合资源、服务同学,为2023届毕业生的就业工作做好保障支持,未来还将组织更多就业相关活动,继续推进2023届就业工作。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
航空工业自控所向南开大学档...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
南开大学召开党委常委会(扩...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。