您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
文学院开展“立足学科平台 争做先锋模范”新生党员主题教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-10-02 14:01

  南开新闻网讯(通讯员 赵涵)为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,加强学生党员理想信念教育,9月29日,文学院党委面向2022级全体硕博新生党员进行专题教育,文学院党委副书记、副院长李广欣围绕“立足学科平台 争做先锋模范”主题与全体新生党员交流座谈,专职组织员王琪主持。

  李广欣分享了自己在文学院的求学工作经历,并结合国际国内形势变化中的机遇与挑战、南开大学“双一流”建设成果,对新成立的党支部及新生党员寄予厚望。他要求大家,要坚定理想信念,传承南开爱国主义优良传统,传承学院学术品格与乐群精神;要树立先锋意识,发扬党员的先进性、引领性,强化党组织的凝聚力、号召力;要强化组织意识,团结一致、相互配合,全力贡献于支部建设与支部发展;要提升专业能力,做思想、专业上的双重先锋,不断产出优秀成果;要拓展眼界,辩证处理好专业与能力的关系;要志当高远,不懈追求,努力向更高层次发展。

  李广欣强调,学院党委将全力支持每一个学生的成长发展,各位党员同志要在今后的学习、生活中发挥好党员的先锋模范带头作用,当好学院与同学之间的“联络员”、疫情防控“网格员”、班团建设中的“领航员”,将“文学艺术、南开之光、学术兴院、品格育人”的学院品牌发扬光大,不负时代不负韶华,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开,以实际行动助力中华民族伟大复兴。

  谈到“树立先锋意识”,2022级硕士生党支部书记赵可欣表示,自己将以实际行动,做好思想、学习、生活和疫情防控中的先锋,带头遵守防疫规定,积极投身志愿服务,主动团结和帮助其他同学,并以身作则,牢记共产党员的初心和使命。2022级硕士生吴梦锜致同学表示,“南开就是我们,我们就是南开”,作为一名新南开人,能够在历经百年、焕发生机的南开校园里学习生活是一件幸福的事,我将秉承公能精神、光大南开品格,不断激励自己努力学习、向阳成长。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
航空工业自控所向南开大学档...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
南开大学召开党委常委会(扩...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。