您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
数学科学学院举办“国风游园 月满中秋”传统文化主题活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-09-13 14:57

  南开新闻网讯(通讯员 李艺帆)9月10日,为传承中华民族优秀传统文化,厚植爱国主义情怀,数学科学学院举办了“国风游园 月满中秋”传统文化活动,旨在通过第二课堂形式的创新,为学院本科新生和在校老生提供了一次沉浸式游园会,活动吸引了学院近百名学生参加。

  游园会共设置三个传统风俗活动,分别为猜谜、投壶、套圈。在猜谜环节,共设置100道谜语,包含传统风俗,汉字成语等,让同学们发挥天马行空的想象力,激发同学们对生活的好奇心和探索欲;在投壶活动中,每个同学有五次机会,五投二中获得一块月饼,五投三中获得一个小夜灯,五投四中获得一个玩偶,投壶的难度相对较高,激起了同学们的胜负欲,现场时不时会发出一阵阵喝彩;在套圈环节,同学们套中奖品可以现场领走,吸引了不少同学反复排队,体验小时候套圈的快乐。

  活动共计持续一个半小时,现场热度持续高涨,数学科学学院2022级本科生陈梦琦表示,“进入南开的第一个中秋夜,我度过了美好又充实的一晚,让我找回小时候的快乐,体会到传统文化的魅力。”

  据悉,数学科学学院接下来将会继续精耕传统文化沃土,将学科特色和优秀传统文化结合,以文化育人,丰富同学们的课余生活,增强同学们的文化自信。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】陈雨露为...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
陈雨露赴甘肃庄浪考察调研定...
【学习贯彻二十大】校领导讲...
【学习贯彻二十大】校领导为...
【学习贯彻二十大】南开学者...
【学习贯彻二十大】庄浪县党...
南开大学尤建功教授获发展中...
南开研究成果在IEEE M2VIP国...
航空工业自控所向南开大学档...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。