您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
文学院研究生党员上好“毕业一课”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-06-17 15:40

  南开新闻网讯(通讯员 苑博 李璐溪)为进一步强化毕业生党员教育、推动党史学习教育常态化长效化,文学院研究生毕业党员积极响应学校党委号召,多渠道开展毕业教育活动。

  一堂专题党课坚定初心。为严格落实疫情防控要求,各支部通过线上线下相结合方式、围绕“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题,为毕业生党员上好“最后一课”。全体毕业生党员共同深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,上好毕业前的最后一堂党课,坚定不移跟党走、笃行致远向未来。

  一次主题党日铸就匠心。文学院积极开展座谈活动,围绕“惟实励新勇担当,建功立业二十大”主题,博士生党支部组织毕业生党员回顾三年校园生活、畅谈未来职业规划;硕士生党支部分别邀请2020届和2021届毕业生代表分享工作经验,启示同学们保持“而知也无涯”的终身学习态度和“功崇惟志,业广惟勤”的爱岗敬业精神,将所学付诸所用,做对国家、对社会、对人民有用的人。

  一场专题组织生活会常存戒心。研究生各毕业党支部召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”专题组织生活会,开展严肃认真的批评与自我批评,在自省与反思中形成一种习惯、一种自觉、一种责任。在毕业离校之际,促使全体毕业生党员深入查摆问题、深挖问题根源,各支部党员围绕加强理论学习、持续学术深造、保持爱岗敬业、坚定为民服务等内容进行表态,坚持奋发有为、勇于担当,不负时代、不负韶华,以优异成绩回报母校、回报社会。

  一次实践活动淬炼公心。文学院2019级博士生党支部组织一场“游校园、忆校史”毕业生党员参观实践活动,全体毕业生党员遍历校园各个角落、重温南开百年历史,分别前往思源堂、西南联大纪念碑、周恩来总理塑像、穆旦塑像、严张纪念园等处,感念先辈遗志、讲述动人事迹,再答爱国三问,彰显新时代南开青年党员立青云之志、扬奋斗之帆的使命与担当。文学院2019级硕士生第一党支部发布一份文明离校倡议书,号召毕业生党员保持良好的精神面貌、做到文明有序离校,常怀公能之志,以青春奋斗、感恩奉献、爱国力行打造南开人的最美名片。

  据悉,文学院高度重视毕业党员教育,多渠道、多形式开展党建活动,旨在推动广大党员牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,引导毕业生党员启航新征程之际,学有所思、思有所悟、悟有所行,与党同心、贡献青春力量。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
南开大学为2022届毕业生颁发...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
【组图】今天,万名学子从南...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
【南开发展有我在】我校教育...
第十七届文津图书奖获奖图书...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
民主党派统战团体加强师德师...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。