您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
两学院学子联合开展“智能点亮生活 法治护航未来”党日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-17 14:16

  南开新闻网讯(通讯员 田凌玮,周翠翠)为进一步提升党支部党建水平,提高党员党性意识,实现基层党组织学习互动和优势互补,近日法学院法硕(非法学)第一党支部和人工智能学院2021级硕士生第一党支部在法学院开展“智能点亮生活,法治护航未来”为主题的主题党日活动,两党支部分别发挥本专业特长进行充分交流与学习。

  法学院刘文翰同学以刑法为切入点,讲述如何应对在人工智能日益蓬勃发展时可能带来的安全风险挑战问题。法学院徐羽青同学以人工智能与知识产权的邂逅为主题,探究人工智能自身及生成物的知识产权问题。为创新普法形式,提升普法实效,法学院的同学们特地编排了一出“人工智能产品及衍生法律问题”为主题的情景剧,以情景剧情节中暗示的法律风险为依托,法学院王倩同学深刻剖析了生活中常出现的“傍名牌”、人工智能致人损害现象问题,促使法学生、人工智能专业学生对人工智能时代下的法律问题进行深入思考。

  人工智能学院党支部分为三个小组,用视频、动画等多种形式生动直接的展现了人工智能在多行多业的研究应用,展现了人工智能技术对未来产业升级的强大驱动力;并带来“飞翔的小鸟”游戏,让同学们和经深度学习训练后的人工智能分别挑战,向大家展现了人工智能算法的冰山一角。

  此次主题党日活动通过两院支部共建的模式,结合讲述、情景模拟等多种形式,更好地实现党建引领、学科互助、优势互补。两支部同学在感受不同学科魅力的同时,更感受到作为新时代党员肩上重任,都表示未来将不负习近平总书记的殷殷嘱托,真正做到“把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”,“努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
我校五单位顺利通过第二批新...
南开大学录取通知书:有山海...
南开大学2022级新生录取通知...
学校召开农学院建设工作专题会
学校党委常委会(扩大)会议...
南开大学举办“加强师德师风...
学校开展“安全生产月”安全检查
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。