您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
医学院举办人体结构拼图比赛
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-13 10:22

  南开新闻网讯(通讯员 黄俊飞)近日,医学院创新创业指导中心举办了首届人体结构拼图比赛。同学们运用人体解剖学知识,将零散的拼图组合成精美的解剖图谱,寓学于乐、知行结合,增进了对医学知识的了解,提升了动手操作能力。

  本次比赛所使用的拼图包括消化系统、呼吸系统、前庭蜗器、皮肤和视器共五个部分,每个部分由140余块不规则的拼图组成。比赛中同学们需要先根据课堂中学习到的解剖学知识完成拼图,再回答出与该人体结构相关的医学问题,充分考察了医学生对解剖学知识的记忆、理解和应用能力。

  参赛选手以4人为一小组,认真复习专业知识,在比赛中通力合作、力争上游。带领小组获得本次比赛冠军的2020级临床医学专业本科生封加文说:“通过本次人体结构拼图比赛,我和组员们共同复习了专业知识,也感受到了团队合作、齐心协力完成拼图的快乐。”

  据悉,本次人体结构拼图比赛是医学院创新创业系列活动的重要组成部分,有利于培养同学们的创新思维能力和实践操作能力,培育具备丰富前沿知识和扎实临床技能的新时代医学人才。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】陈雨露为...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
陈雨露赴甘肃庄浪考察调研定...
【学习贯彻二十大】校领导讲...
【学习贯彻二十大】校领导为...
【学习贯彻二十大】南开学者...
【学习贯彻二十大】庄浪县党...
南开大学尤建功教授获发展中...
南开研究成果在IEEE M2VIP国...
航空工业自控所向南开大学档...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。