您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
电光学院举办“口罩艺术家”比赛
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-07 09:42

  南开新闻网讯(通讯员 王薪薪 姜南春 郝丛艺 )为进一步丰富当下大学生课余生活,近日,电光学院举办“口罩艺术家”比赛。同学们以口罩为画布,以想象和创意为道具,装饰出属于自己的口罩艺术品。本次活动旨在鼓励和提醒同学们正确佩戴口罩,也希望能够激发大家欣赏美、创造美的热情,为携手战“疫”的日子增添艺术与美的色彩。

  本次活动共收到二十余份参赛作品,参赛者分别以绘画、贴画、粘花、串珠等形式进行创作,作品主题涉及战“疫”科普、环境保护、心理健康等主题。活动最终票选出9份最具代表性的作品,进行了线上展览,在引导学生通过审美活动汲取心灵力量的同时,也宣传了科学佩戴口罩的知识。

  据悉,电光学院将围绕德育、智育、体育、美育、劳育开展一系列校园文化活动,营造活泼、健康、积极向上的校园文化氛围。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
航空工业自控所向南开大学档...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
核心数学与组合数学教育部重...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。