您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
文学院研究生党建沙龙探索“党建+专业”深度融合
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-12-28 09:41

  南开新闻网讯(通讯员 邓琰秋 郑欣怡)为促进党支部互通互享、互学互鉴,提升新生党支部工作能力,文学院近日开展了“赓续血脉,陶铸品格——党建、专业相融合的路径探索”主题沙龙,邀请学院优秀支部书记分享党建经验。文学院2021级硕士生党支部、2021级博士生党支部成员参加。

  2021年研究生微党课大赛十佳得主、文学院2019级硕士生第一党支部书记苑博带来了一场“如何做好理论宣讲?”的主题分享。她聚焦古代文学专业特色,结合自身实践,从宣讲者、宣讲内容、宣讲形式三方面详细讲解宣讲技巧和注意事项,鼓励大家注重结合中华传统优秀文化,争做中国故事的讲述者、传播者、宣扬者。

  南开大学研究生优秀共产党员、文学院2020级硕士生党支部书记梁煊以“建设‘五有’党支部”为主题,从“切准口子”、“搭好台子”、“找准路子”三方面展开,依托“强化四史教育,寻访百年足迹”“诗词里的中国故事”等支部品牌活动,提炼出“观、听、赛、展、行”五种主题教育活动开展形式,为两个新生党支部分享了宝贵经验与多项创见。

  会后,参会成员积极提问,展开热烈讨论。文学院2021级硕士生党支部书记邓琰秋表示,此次党建沙龙拓宽视野,开阔思路,将在今后的党建工作中多做思考,把交流心得转化为实际工作成效。

  “薪火相传,大道行远”,此次党建交流沙龙是文学院构建“党建+”育人格局,促进党支部经验交流和资源共享的重要举措。沙龙发挥榜样引领作用,发扬“老带新”、“传帮带”优良传统,有助于引导研究生新生党支部探索党建工作新模式,切实加强基层党组织建设。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
【组图】今天,万名学子从南...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
我校五单位顺利通过第二批新...
第二届全国法语专业本科生学...
学校召开农学院建设工作专题会
南开大学图书馆在“2021年中...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。