您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
材料学院举办“对标争先,打造过硬支委队伍”博士生党建交流沙龙
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-15 15:11

  南开新闻网讯(通讯员 李艳婷)为深入推进博士研究生党支部互通互享、互学互鉴,激发基层党建工作活力,促进支部间的交流学习,11月12日,材料科学与工程学院博士生先进功能材料党支部、博士生催化所党支部、博士生能材所党支部三个支部联合开展以“对标争先,打造过硬支委队伍”为主题的党建交流沙龙活动,博士生先进功能材料党支部支部书记陈家彪主持,三个党支部全体支部委员参加活动。

  各支部书记在活动中介绍了所在支部的情况以及支部建设和支部工作具体开展的形式,包括“三会一课”、主题党日、党员学习教育、党员发展等活动开展的经验;各支委围绕自己的工作职责,分享工作经验,并就工作中存在的困难和问题进行了积极讨论。其中,如何平衡好科研与支部活动、如何调动支部成员积极性、丰富支部活动形式等问题引起了大家的广泛共鸣。经过热烈讨论,大家提出了以课题组为单位组建学习小组、设置紧急联系人以便于沟通协调、让支部成员轮流准备理论学习内容、问卷星调研等解决方法。最后,各支部对党员先锋岗活动的开展形式和内容进行了集思广益和深入探讨。

  陈家彪说,大家就“如何更好提升工科博士研究生参与度”“毕业生科研忙与没时间参与组织生活间的矛盾”“党员防疫先锋岗”活动安排等问题展开了讨论,为组织好党员集中学习、过组织生活、进行民主议事等党建工作打下了基础。

  通过本次党建交流沙龙活动,各支委也纷纷表示,此次交流会提升了自身工作效率,增进了博士研究生各党支部间的合作交流,推动了党支部规范化标准化建设,有助于各支部后续工作的顺利开展。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。