您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
数学科学学院携手天津市公安局开展拒赌反赌宣传活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-05 10:40

  南开新闻网讯(通讯员 席静远)10月29日,天津市公安局治安管理总队会同南开分局走进南开大学,与数学科学学院师生共同开展打击治理跨境赌博现场宣传活动。

  为了加大宣传力度,针对大学生群体的特点,民警播放了“深渊”“莫让跨境赌博毒害你的人生”等生动活泼的禁赌宣传短视频20余部,从不同方向介绍了跨境赌博犯罪的常见骗局和危害,给在场师生留下了深刻的印象。活动现场,民警向数学科学学院200余名师生进行了专题宣讲,详细讲解了跨境赌博的危害性、欺骗性以及跨境赌博违法犯罪典型案例和作案手法,提醒师生提高警惕,远离跨境赌博。

  学院楼外,民警们精心布置的拒赌反赌陈列展板吸引了不少来往的学生驻足。展区现场接受咨询100余人次,发放宣传纪念品500余份。

  此次活动使广大学生认清跨境赌博“十赌十输、十赌十骗”的本质,切实增强了南开师生防范跨境赌博的意识和能力。数学科学学院2018级本科生李万豪表示,此次拒赌反赌宣传活动让同学们对跨境赌博的危害有了更深入的了解,帮助大家牢牢绷紧心中的安全防范弦。

  据悉,数学科学学院常态化开展安全防范与警示教育活动,与学府街派出所民警保持密切联系,通过线下案例宣讲覆盖全体学生、线上定期反复推送防诈图文、构建党员骨干网格员队伍体系等手段筑牢学生身心安全防线,保障学生健康成长。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。