您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
电光学院为毕业生党员送上“政治生日贺卡”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-07-09 23:25

  

  南开新闻网讯(通讯员 郝丛艺)2021届毕业生们离校之际,电光学院毕业生党员收到了一份“仪式感”满满的毕业礼物——党员政治生日贺卡。

  贺卡通体红色,封面印有中国共产党成立100周年庆祝活动标识。打开贺卡,映入眼帘的是一艘缓缓展开的立体纸雕红船,仿佛正在乘风破浪、跨越百年历史向我们驶来。贺卡左侧印有入党誓词,提醒同学们不忘入党初心,永葆党员政治本色。贺卡右侧印有一段“生日寄语”,表达了学院党委对毕业生党员的诚挚祝福和殷切期望。

  电光学院2021届硕士毕业生、2018级光学所硕士党支部书记葛俊彤收到贺卡之后激动地表示:“百年恰是风华茂,不忘初心砥砺行。毕业之后我就要奔赴基层了,基层是选调生的第二故乡,既然选择成为选调生,就是选择脚踏泥土,向下扎根。这份‘贺卡’对于毕业生党员来说是一份有着特别意义的礼物,它提醒着我在未来要始终坚定理想信念,修铸党性党魂。我将带着母校的嘱托和期盼,不忘‘允公允能’初心,牢记‘知中国,服务中国’使命,让青春在基层热土中开花结果。”

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。