您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】旅游学院研究生党支部诵读红色家书 感受信仰力量
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-07-09 13:38

  南开新闻网讯(通讯员 王颖 徐健 翟燕霞)为弘扬红色精神,传承红色基因,近日,旅游与服务学院研究生第一、第三党支部联合举办“诵读红色家书 感受信仰力量”主题党日活动。

  研究生优秀党员标兵陆明明、优秀党员翟燕霞、实践应用先锋申军波、毕业生党员赵文力等先后诵读了革命战争年代革命英雄们的四封红色家书,分别是向警予写给父母的《你的九儿在这里》,赵一曼在牺牲前一刻为儿子留下的家书,邓中夏对妻子的殷切关心与不忘革命的嘱托,车耀先以生命为子女写就的“宜表面沉寂,充实自己”的遗训。家书纸短,家国情长。支部成员们将充满家国柔情与革命豪情的家书内容娓娓道来,并详细介绍了历史背景。支部成员深受触动,纷纷踊跃分享心得体会。研究生第一党支部党员郭连文说:“一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的事迹,令人印象深刻、感同身受。这是革命先烈留给我们的宝贵精神财富,更是激励我们不懈奋斗的力量源泉!”

  最后,全体同学齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,把对党和祖国的真挚热爱融入到激昂铿锵的歌声之中。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。