您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】马院学子赴西柏坡开展“牢记‘赶考’初心,永葆奋斗底色”主题党日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-26 16:52

  南开新闻网讯(通讯员 郭利欣)今年是中国共产党成立100周年,为深入开展党史学习教育,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,5月23日,马克思主义学院2019级硕士生“望道班”党支部前往西柏坡开展以“牢记‘赶考’初心,永葆奋斗底色”为主题的党日活动。“望道班”班导师竟辉和全体党员、入党积极分子参加。

  跟随讲解员的脚步,党支部全体成员依次参观了西柏坡中共中央旧址和西柏坡纪念馆等地。一张张历史老照片和实物,深刻展现了老一辈无产阶级革命家在西柏坡时期为成立新中国而进行的艰苦奋斗历程。在参观毛泽东等中央领导人的住址时,全体成员不时驻足观看、凝神倾听,被他们艰苦朴素、清正廉洁、一心为民的工作作风所深深打动;在七届二中全会旧址前,全体党员重读入党誓词,重温入党初心,牢记誓言、恪守承诺。通过了解西柏坡纪念馆馆内展示的历史图片、文献资料等内容,全体成员对于西柏坡这一历史时期党关于农民土地的政策、军事作战计划、党的自身建设等内容有了更加深刻的理解。谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、敢于胜利,依靠群众、团结统一是西柏坡精神的内涵,是新时期激励全党的精神力量,也是民族精神之魂的具体体现。在新的历史条件下,只有坚持学习西柏坡精神,牢记“两个务必”,才能促使党员同志始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

  红色历史因铭记而永恒,红色精神因弘扬而不灭,红色基因因传承而鲜活。“望道班”党支部全体成员始终铭记自己的使命担当,通过开展红色文化宣讲、赴红色教育基地进行学习、参与红色实践活动等,不断将爱国情、强国志转化为“知中国,服务中国”的报国行,以昂扬的斗志和坚实的行动迎接中国共产党成立一百周年。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。