您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】周恩来政府管理学院举行庆祝建党一百周年主题演讲比赛
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-26 14:15

  南开新闻网讯(通讯员 郑宗鹏 付昱)5月20日,周恩来政府管理学院“不忘初心一百载,砥砺青年再前行”主题演讲比赛在综合业务西楼报告厅举行。学院党委书记王慧,院党委副书记兼副院长宋媛,院团委书记杨晓颖,院团委老师及学院全体学生党员、入党积极分子参加。

  “衷心地希望大家在南开的求学生活中,在不断前行的道路上,追寻自己的梦想,为国家发展和民族复兴作出属于你们的历史贡献。”王慧在活动致辞中,表达了自己对此次比赛的期望和对周政学子的殷切嘱托,期盼同学们躬行实践,砥砺前行。

  比赛现场,演讲者们轮番登场,围绕歌颂中国共产党百年光辉历程颂、缅怀革命先烈精神、赞叹祖国与家乡巨大变化发展、砥砺青年立志前行等主题展开了精彩的演讲,充分展现了学院学子的思想境界与精神风貌。此外,由学院学生自主编排的舞台剧《百年家书》也进行了汇报表演,舞台剧紧密结合比赛主题,歌颂了在中国共产党的领导下,一代又一代中国青年前仆后继、报效祖国的感人事迹。

  “希望在座的各位青年朋友,能够立志躬行,坚定信念,用你们的青春与热血,抒写伟大祖国更美好的明天。”舞台剧表演完毕,宋媛表达了对此次比赛的肯定,鼓舞广大同学坚定理想信念、把小我融入大我,做有理想、有本领、有担当的新南开人。

  最终,2020级政治学硕士生党支部王万辉通过结合个人参军入伍经历讲述的《我们》获得本次比赛一等奖,李抒函等三人获二等奖,张博琳等六人获三等奖。

  据悉,作为政府学院庆祝建党一百周年的重要活动和建设文明校园的重要环节,本次“不忘初心一百载,砥砺青年再前行”主题演讲比赛聚焦“百载征途,党旗飘扬谱华章”“春风化雨,神州大地展雄风”“前仆后继,悠悠精神缅先辈”“砥砺前行,青年奋斗创未来”四大主题,激励广大周政学子不忘初心、砥砺前行,以昂扬的姿态迎接建党一百周年。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。