您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】旅游与服务学院开展党史学习教育素质拓展主题团日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-26 11:26

  南开新闻网讯(通讯员 白雯莉 张程亮)5月22日,旅游与服务学院2019级二班团支部在海河教育园区湿地公园举办了“重忆百年峥嵘岁月,争做爱国南开青年”党史学习教育素质拓展主题团日活动。

  本次活动旨在通过素质拓展引导团员青年走向户外,以趣味形式重温“五四”精神,体会中国共产党波澜壮阔的发展历史。团支部全体团员分为“独立与自由”“摸索与发展”“变革与创新”“复兴与跨越”四个小组,分别对应中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期及新时代中国特色社会主义建设时期四个历史阶段,沿着位于海河教育园区湿地公园总长三公里的越野线路展开非定向越野素质拓展。

  活动中,同学们结合地图探寻“打卡点”,并通过党史知识竞答以得到发展所需的“线索”,经过一系列环节考验,最终抵达湿地公园园区内的终点。四个小组胜利“会师”后,全体同学一齐进行了红歌抢答,通过《北京的金山上》《洪湖水浪打浪》等二十余首红歌,在歌声中重温了党的百年峥嵘历史。

  本次活动以文体结合、严肃活泼的形式,带领同学们重温了“五四”精神,感受了中国共产党带领全国人民披荆斩棘、奋勇向前的革命历程。同学们纷纷表示此次活动新颖有趣、意义深刻。2019级本科生冷婉莹说:“百年党史是理解我们的党的思想价值和精神内质的一把钥匙。唯有学好党史,才能领悟为人民服务的初心,读懂为中国人民和中华民族谋复兴的使命,这是激励我们矢志向前的力量源泉。”

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。