您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】数学科学学院举办“对话百年前的00后——从党史学习中汲取力量”主题党团日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-19 14:36

  南开新闻网讯(通讯员 吕之豪)5月13日,数学科学学院本科生第二党支部主题党日暨本科生团支部联合主题团日活动举行。学院党委副书记薛运华,退休老教授白继祖,本科生党员、入党积极分子、入党申请人和团员代表参加。

  本次活动主题为“对话百年前的00后——从党史学习中汲取力量”,21世纪“00后”的同学们分别讲述一百年前的“00后”革命先辈成长成才的青春故事和投身革命事业的奋斗历程,对照新时代青年人的学习生活,与革命先辈展开一场跨越百年时空的心灵对话。同学们以小组为单位,结合历史文献、图文影像等多种形式生动回顾了六位“00后”革命先辈的奋斗事迹,重点介绍了革命先辈在青年时期如何树立崇高理想,而后以“时空对话”的形式向先辈汇报国家经济社会发展为青年人提供的广阔空间,体会革命事业的伟大和幸福生活的来之不易,从而汲取精神力量,坚定理想信念,珍惜当下美好生活,树立为民族复兴接续奋斗的远大理想。

  数学系退休教授、原函数概率党支部书记白继祖和同学们座谈交流。他回忆了自己的早年求学经历和执教生涯,特别是建国后响应国家号召赴非洲支教8年的始末,强调今天的美好生活是革命先辈在积贫积弱的旧中国、不怕牺牲带领中国人民经过艰苦卓绝的奋斗得到的,叮嘱同学们在社会安定、国家富强的年代不忘肩负重任,要为中国数学的发展和中国人民的美好生活作出贡献。

  薛运华在总结讲话中指出,贯彻党史学习教育,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的关键之一是要办实事,并号召同学们发扬“三牛”精神,踏实学好党史,学好数学,努力奋斗,实干兴邦。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。