您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
哲学院组织学生共学“开学第一课”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-03-10 10:39

  南开新闻网讯(通讯员 李龙 胡小凡)为庆祝中国共产党成立100周年,切实做好新学期开学教育,哲学院团委于近日组织学院班团骨干共学“党的光辉照我心”开学第一课主题电视节目。哲学院团委书记刘维爽,副书记田佳佳出席活动,哲学院各年级班团骨干参与共学。

  本次学习内容包括三个篇章,分别以青年学生进步团体“觉悟社”的“初心”、《没有共产党就没有新中国》的创作者曹火星的“浴火”、国家超级计算天津中心孟祥飞博士的“奋斗”三个故事,展现出中国共产党人在不同时期团结带领中国人民不懈奋斗的历程。

  活动中,各年级班团骨干热烈讨论交流,分享学习体会。2020级硕士生常俊丽说:“中国共产党在诞生之初就处在民族危亡之际,而后通过不懈奋斗推翻了压在人民身上的‘三座大山’,在新中国的建设中,党始终不忘初心,使我们离实现中华民族伟大复兴的中国梦越来越近。”

  刘维爽鼓励基础团支部主动去想,在基础团务上转变被动的工作方式,进一步发展党带团学的模式。

  据悉,哲学院团委还将在“四史”专题宣传和此次共学活动的基础上进一步开展“建党100周年”理论宣传活动,在中国共产党建党100周年之际,切实加强思想政治教育,激发广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。