您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
外院学子寻访家乡红色印记 迎接建党百年
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-23 17:37
  

  南开新闻网讯(通讯员 王嫒)为喜迎中国共产党百年华诞,激发学生爱党爱国热情,外国语学院本科生党支部依托支部成员家乡所在地,结合中国共产党百年历史征程中的重要时间、事件,以“重回‘红色驿站’,追忆百年峥嵘岁月”为主题,开展“我和我的家乡”vlog社会实践活动,回顾党的光辉历程,传承红色基因,发扬红色精神。

  在本次实践活动中,支部党员与积极分子以“青年学子-当地人-家乡-红色基地”这一全新视角,对红色景点进行vlog录制讲解,进行了一次学习之旅、寻根之旅、初心之旅,重温了中国共产党建党100周年的光辉历程。

  成员分别前往了陈望道故居、嘉兴南湖、南昌八一起义纪念馆、井冈山、瑞金叶坪革命旧址群、西柏坡、北京天安门、西藏拉萨、新疆兵团军垦博物馆、安徽凤阳小岗村、深圳、上海世博园、甘肃庄浪等多地,拍摄了26支vlog,在重走圣地、重温历史的同时,铭记革命先烈的丰功伟绩,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  2018级学生郑雅婷说:“通过这次社会实践活动,我对家乡的红色历史有了更深刻的了解,感受到现在幸福生活的来之不易。今后我将在南开‘允公允能,日新月异’校训的指导下,努力成为有理想有抱负的社会主义新青年。”

  据悉,“红色地图”上每一个“红色驿站”的故事,后续都将通过网络新媒体平台推出,希望能够通过本次实践,使这份“红色地图”不再仅存纸上,而是深深印刻在大家的心里,以革命先辈的初心坚守和使命担当为激励,在新时代奋力担当作为。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。