您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
马克思主义学院学生党支部开展“致敬英雄”系列主题活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-11-22 13:59

  南开新闻网讯(通讯员 潘子檬 朱文豪)为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,马克思主义学院2020级硕士生“北辰班”党支部近日围绕“一根主线”、抓牢“四个层面”,开展了“致敬英雄”系列主题活动。

  10月23日,党支部于大通学生活动中心组织观看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”,学习习近平总书记重要讲话精神,并就大会主题和观看感悟作深入探讨和交流。通过活动,党支部全体成员对伟大的抗美援朝精神有了更深入的了解,表示一定要研究好、阐释好、传播好伟大抗美援朝精神。

  10月25日,党支部赴天津博物馆、天津美术馆开展参观学习,观看了“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉——中国女排精神展”。前者以大量实物、照片等生动展示了疫情期间广大党员干部和群众齐心抗疫、共克时艰的斗争历程,诠释了新时代众志成城、守望相助的崇高精神,展现了团结一心、爱国奋斗的强大力量;后者则通过声、光、电、图像及互动体验等形式,全方位、多角度再现了中国女排40年来勇夺十次世界冠军的光辉历史和拼搏之路。通过此次参观学习,支部全体成员增强了对英雄人物的情感认同,深切感受到在大灾大难面前“千千万万个普通人挺身而出、慷慨前行”。

  10月29日,党支部组织集中观看电影《金刚川》,支部成员通过对影片的观看和思考,进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀。“心有所信,方能行远”,党支部全体成员将在扎扎实实学习的同时,牢固树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想。

  10月29日,党支部书记朱文豪还以“传承和发扬伟大抗美援朝精神,追忆特级战斗英雄杨根思”为题向支部成员讲授主题党课。“不相信有完不成的任务,不相信有战胜不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”,朱文豪以杨根思“三个不相信”的英雄誓言,勉励支部成员在今后的学习、工作和生活中发扬志愿军战士不畏艰难困苦的精神,以实际行动守初心、担使命,争做能够担当民族复兴大任的时代新人。支部全体成员要不断夯实理论基础,并积极发挥党员示范作用,带动班级同学共同加强理论学习。

  据悉,“北辰班”党支部自成立以来,围绕“致敬英雄”这一主线,从“知、情、信、行”四个层面开展了系列主题活动,知之深、情之切、信之笃、行之实,党支部通过整体规划,不断增强党性教育的针对性和实效性。党支部成员还将在“四史”教育学习中知史鉴今,“把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献。”

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开学子在全国大学生版权征...
南开在团中央“我的返家乡实...
南开大学附属医院40名医护人...
周其林院士荣获“全国先进工...
学校举办消防安全培训及演练活动
【爱国奋斗南开人】赵丹:热...
龚克教授参加中国高等教育学...
王凛然:当代环境保护史:中...
文明南开园 汇聚起奋进新时...
中新社:国务院金融委“诊断...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。