您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
生科院开展党员义务劳动活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-10-15 19:31

  南开新闻网讯(通讯员 李鹏琳 白玮丽)为发挥党员的模范带头作用,提高党员服务群众的积极性,生命科学学院党委于10月14日动员全体师生党员开展“劳动迎校庆 扮美南开园”义务劳动活动,学院党员踊跃参加,用行动诠释担当,用奉献展现风采。

  生命科学学院有生物站、生物楼、分子所、第四教学楼4个楼宇,本次活动由分布于各楼宇的20余个师生党支部合力完成。党员们共同打扫实验室,维护平台仪器设备,认真负责的履行一名党员应尽的义务。经过一天的集中清扫,学院的室内仪器设备和室外植物网室焕然一新,为生命科学学院师生营造了良好的实验环境和学习氛围。

  2018级硕士第一党支部党员严宇星对这次活动感悟很深,她说:“在校庆来临之际我们走出实验室,用劳动扮美南开园,作为南开人,我们以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,从小事做起,从点滴做起,争做最美的劳动者!”

  2019级硕士第一党支部党员李子彤说:“通过这次义务劳动,不仅增强了支部党员的凝聚力,同时也增强了我们党员服务群众、奉献他人的意识,切实发挥了党员的先锋模范作用。经过打扫,实验环境更加干净整洁,大家做实验也更有干劲!”

  生命科学学院师生党员义务劳动活动已经连续开展多年,从2019年开始,生科院将每年的10月14日设立为党员义务劳动日,依托党支部集中义务劳动,对党员们开展广泛深入的劳动教育,引导学生党员履行党员义务,真切体会劳动奉献的重要意义,培育和弘扬生科学子勇于担当,甘于奉献的精神。 

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开大学第十三期“青年马克...
南开大学建校101周年校庆跑活...
南开大学化学学科创建100周年...
人民网:周恩来创办觉悟社 启...
南开大学举办统计学科建设研...
我校第九期先锋特训营举办
南开大学建校101周年暨1990届...
学校党委巡察工作领导小组召...
甘肃省政协副主席、平凉市委...
天津市中共党史学会第七次会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。