您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
哲学院召开强化基层团建系列讨论会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-10-12 16:29

  南开新闻网讯(通讯员 张婷婷 刘佳)为落实《南开大学共青团关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的行动方案》,夯实学院基层团建,不断增强团的政治性、先进性、群众性,更好地发挥党的助手和后备军作用,近日,哲学院团委召开强化基层团组织建设系列讨论会。本硕博团支部书记、团支委代表、团学组织骨干分类别分主题参会。会议分别由学院团委书记刘维爽、本科生辅导员田佳佳主持。

  团支书联席讨论会中,围绕基层组织换届、建设规划等问题,刘维爽对学院本硕博各年级班团委员会换届工作进行部署,对“三会两制一课”提出具体要求,并就学院第二次全体团员大会相关工作进行安排与说明。刘维爽说,各团支部要高度重视、精心组织、保证质量。

  支委代表讨论会明确建立了团组织联络员制与宣传骨干轮岗制。田佳佳说,要充分发挥各级宣传委员的作用,增强个人自身技能的同时,整合集体宣传力量,扩大团组织的影响力。

  团学骨干讨论会围绕如何开展新学期各项工作、学研两会改革、青年大学习、青年大调研等展开讨论。

  本次系列讨论会聚焦“强化基层团建”主题,结合学院团学工作各个方向分类展开,明确提出各项具体工作要求,有效提高单次会议效率,给各年级团学骨干提供沟通和交流的平台,为接下来的工作开展提供针对性指导,更好地激励、协调、推动学院团学工作稳步有序发展。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开大学第十三期“青年马克...
南开大学建校101周年校庆跑活...
南开大学化学学科创建100周年...
人民网:周恩来创办觉悟社 启...
南开大学举办统计学科建设研...
我校第九期先锋特训营举办
南开大学建校101周年暨1990届...
学校党委巡察工作领导小组召...
甘肃省政协副主席、平凉市委...
天津市中共党史学会第七次会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。