您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
商学院坚持暑期理论学习不停歇 “百讲工程”不断线
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-07-31 11:47

  南开新闻网讯(通讯员 卢彤菲)7月28日,商学院“对标争先担使命,商青建功迎百年”学生党总支理论学习百讲工程第四讲顺利开讲。学院全体学生工作干部、行政人员和学生党员代表近80人在线上平台参加了学习。

  近日《民法典》颁布,并将于2021年1月1日实施。在中国共产党成立100周年之际迎来这部法典,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为进一步强化党性修养,提升法制观念思维,深化依法治国实践,以党建引领学院高质量建设发展和贯穿学生立德树人全过程,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,本次讲座由北京中伦文德(天津)律师事务所合伙人、天津市政府投资项目评审中心专家、天津市国资委法律顾问、天津市重大项目社会稳定风险评估中心专家——娄爽律师,从民法典发展的国内外历史沿革、新时代中国特色社会主义法制建设要求、颁布《民法典》的意义以及新规条款变化解读等方面,对即将颁布的《民法典》进行了深入浅出的讲解。

  学院领导班子也与师生同学习、共分享,强化了党对理论学习的指导和对师生成长的关心关爱。

  据悉,为迎庆中国共产党成立100周年,商学院学生党总支在建党99周年之际启动“对标争先担使命,商青建功迎百年”理论学习百讲工程。此次活动也是依托商学院同行者工作室开展的辅导员能力提升计划的重要组成部分。商学院学生党总支将在暑期通过学习资料云共享、学习方案云研讨、理论主播云宣讲等形式,不忘初心、牢记使命、对标争先,以标杆标准持续推进党建各项工作,全面提升工作质量,确保暑期期间理论学习不停歇,“百讲工程”不断线。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
社会实践:南开学子投身强国...
南开大学与天津文化和旅游局...
南开大学—理士国际安徽先进...
我校终身教授王伟光领衔《辩...
天津市委统战部领导来校调研...
经院学生赴国家博物馆开展实...
外国语学院学生党支部共建“...
中华读书报:“思想史研究是...
每日新报:一颗鉴初心 一颗伴...
金融学院“榜样零距离”优秀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。