您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
材料学院新材团干校开展首次团课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-03-26 21:06

  南开新闻网讯(通讯员 冯鲲鹏 杨晓晶)3月22日,材料科学与工程学院第四期新材团干校通过网络平台开展了第一次团课,旨在学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神。本次团课由执行校长计瑜主持,团干校校长杨晓晶和第四期团干校成员共同参加。

  本次团课采用了分享感悟和线上互动的模式。杨晓晶带领大家再次学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,并分享了她的个人感受。“这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来,在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。为抗击疫情,广大医务工作者、党员干部和志愿者们始终奋战在防疫一线。这次疫情使我们再次意识到,哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行罢了。”她还强调了青年一代的担当精神,习近平总书记在回信中不仅肯定了在疫情期间青年为国家做出的贡献,更对青年人提出了勉励和嘱托,青年人应更加努力,不断增强自己的本领才干,更好地为党和人民服务。

  团干校各小组代表也依次分享了自己的学习感想。陈冠存同学说,总书记的回信既表达了对青年医护人员的肯定,也激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量;邹子龙同学表示在疫情期间作为学生除了关注疫情之外,更应该努力学习,提高思想文化水平;周宇飞同学讲到“青年要在为人民服务中成长,在实践中提高本领”;曾亲身参与疫情防控的叶彬同学分享了自己在家乡村委会参加志愿活动的感想,他说“能为全民抗‘疫’贡献了自己的一份力量,感到十分骄傲”;黄蔚然同学讲述了自己所感受到的全国人民团结一心、互帮互助的强大凝聚力,以及当疫情在国际上爆发时,我国积极承担的大国责任。

  各组分享结束之后,杨晓晶对本次团课内容进行了总结。她希望团干校的学员们能够不断深入领会习近平总书记历年来寄语青年学子的重要勉励和指示精神,明确自身所肩负的时代使命与责任担当,以自己的专业所学,投身到祖国广袤大地之上,真正让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开大学举行座谈会欢迎援鄂...
天津社会科学院来校商谈21世...
南开大学获批首个博士专业学...
“4211卓越南开行动计划”理...
爱国尚公育英才——纪念南开...
【纪念严范孙先生诞辰160周年...
南开大学纪念严修先生诞辰160...
天津日报:坚持党的集中统一...
外国语学院云端“导师有约”...
南开教师聆听最美逆行者分享...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。