您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
电光-数学联合举办青年理论立项云辅导
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-03-10 19:13

  南开新闻网讯(通讯员 刘思诚 赵子涵 潘麒羽)3月9日,电光学院和数学学院联合举办疫情防控视角下青年特点与青年工作发展趋势解析和南开大学青年理论立项申报云辅导。110名学生通过通过腾讯会议的方式参与了本次讲座。

  主讲嘉宾、数学学院团委书记贾盛从读懂通知、选准项目、写好申报书等三方面展开讲解。贾盛在讲解马克思主义基本理论的同时,将理论与具体事例相结合。特别是对疫情之下青年的责任与担当,以及在中国与国际比较中展现中国自信、中国力量等进行深度思考和剖析,给予同学们以丰富的启示。此外,贾盛对理论立项申报书撰写格式、常见问题等作出详细说明,在互动中对同学们的问题也进行解答。

  据悉,此次云辅导也是电光学院第七期团干校首场活动之一,旨在进一步推动南开大学第十三期青年理论立项,引导青年学子自觉运用马克思主义思想武器分析、研究疫情防控,更好地开展青年爱国主义教育、制度自信教育、团员先进性教育等工作。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。