您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
金融学院举办第三届“金彩青春”研究生体育节
来源: 发稿时间:2019-11-30 11:07

  

  南开新闻网讯(孙巍 孔维丰)近日,由金融学院研究生会主办的第三届“金彩青春”研究生体育节圆满落幕,本次体育节参赛主体为金融学院2019级研究生。

  体育节分为篮球、羽毛球和班级趣味运动会三个大项,其中篮球比赛为3比3团体赛,羽毛球比赛包括男单、女单、男双、女双和混双五项,班级趣味运动会包括两人三足、跳大绳、胯下传球和拔河比赛四项。在比赛中,学生们团结协作,为集体荣誉而奋斗,充分展现了金融学院学子的青春活力与风采。

  在体育节颁奖仪式暨闭幕式上,优秀运动员代表2019级金融专硕二班的张宇轩同学表示,研究生在忙于课业的同时也不能忽视体育锻炼,参与体育节活动不仅能提高个人身体素质,还能增强个人集体荣誉感。

  金融学院研究生辅导员张子健对本次活动进行总结,并对同学们提出在今后生活中重视体育锻炼,将体育精神转化为学习科研动力的希望。

  金融学院党委副书记、副院长季芳指出,南开自建校之初就重视体育锻炼。她强调了坚持体育锻炼对于提升自身精神风貌的重要意义,并寄语研究生新生在未来遇见更好的自己。

  据悉,“金彩青春”研究生体育节自2017年起已连续举办三届,是金融学院研究生会品牌活动之一。体育节深入贯彻落实“体育强国”战略,旨在增强学生体质、体能,培养学生团队协作能力,全方位提升学生素质水平。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。