您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
南开学子在天津市游泳比赛中屡创佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-07-10 19:04

  南开新闻网讯(通讯员 周翠翠 摄影 王思雨)近日,商学院学生社团“海风游泳协会”成员在2019年全国游泳城市系列赛(天津站)和天津市第七届“体彩杯”市民运动会连续获得优异成绩。

  7月6日,2019年全国游泳城市系列赛(天津站)拉开帷幕,此次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、天津市体育局主办,来自天津、北京、上海、香港、河北等共20个代表队376名运动员参加。海风泳协的6名学生组成的南开大学代表队斩获了F级别男子蛙泳50米、男子200米个人混合泳、男子50米自由泳第一名;G级别男子100米蝶泳第一名和众多第二名、第三名等奖项。南开大学代表队更是取得100-119组男子4×50米自由泳第一名、100-119组男子4×50米混合泳第一名的好成绩。

  在征战城市系列赛的第二天,海风泳协组成的南开代表队虽然体力不支,依然参加了天津市体育局主办的市民运动会,并取得4×50米混合泳第二名的好成绩。

  南开大学海风泳协新一任学生负责人也是本次活动组织者王思雨表示,“非常荣幸能够与全国的游泳爱好者切磋,在比赛中也认识了其他高校游泳队的队员,年纪很大却仍然挑战自己的运动员也让我再次感受到体育精神。没想到自己能够拿到50米蛙泳和200米混合泳的冠军,南开大学代表队也确实体现了南开速度,作为海风泳协的一员非常激动和自豪。”

  海风游泳协会作为体育类社团,一直致力于为南开大学游泳爱好学生搭建学习、竞技的平台,每年的“海风杯”已经成为游泳爱好者竞技的重要平台,社团在体育部冯永丽老师的指导下、商学院团委的管理下,也多次获得南开大学五四红旗社团团支部标兵等荣誉称号。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
2019年青少年高校科学营天津...
我校学子在第十二届国际水中...
南开教师率中国队再次蝉联国...
南开大学龙舟队立陶宛勇夺两金
中国科学报:让古代美人背上...
中国发展网:“中国道路与中...
“小”教室,大能量 ——南开...
第九期中国国际公务员能力建...
“政府债务管理研究中心”南...
杨庆山会见云南师范大学党委...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。